Тема «Король всех блюд на планете Земля! Доширак - Роллтон»

Рецепты, способы приготовления любимых блюд наших форумчан
Правила форума
Картинки всякой хрени, чтобы только написать: "Это сегодня я по пьяни сварганил!" сразу будут удаляться.
mimi
Стаж: 5 лет 11 м 6 дн
Сообщения: 58
А я люблю гороховый суп с копченостями.
Гороховый суп с копчёностями
Изображение
Гороховый суп - это один из моих самых любимых супов! Однако, стоит оговориться, что этот суп является достаточно распространённым и в том или ином виде присутствует в кухнях многих стран. Вашему вниманию я представляю мой самый любимый рецепт приготовления горохового супа. По этому рецепту я готовлю его уже более 15 лет! Если вы воспользуетесь им для приготовления горохового супа, то у вас получится отличный результат, гарантирую!
Продукты
Горох – 0,5 кг
Картофель – 4 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Вода – 3 л
Копченая грудинка – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 8 шт.

Промываем 0.5кг гороха в проточной воде. Заливаем его одним литром чистой воды и оставляем его на 4 – 5 часов, а лучше на ночь.
На следующий день добавляем ещё 2 литра воды и ставим горох вариться на слабый огонь. В это время снимаем с копченой грудинки кожу вместе с частью жира. Разрезаем её на несколько произвольных, достаточно крупных частей и отправляем в кастрюлю к гороху вместе с 2 лавровыми листьями и 8 черными перцами горошком. Оставляем вариться их вместе 2 часа на минимальном огне.
Очищаем картофель и нарезаем кубиками произвольного размера. Перекладываем его в отдельную кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться немного посолив. Когда картофель сварится, сливаем воду и измельчаем его картофелемялкой, при этом не превращая совсем в пюре.
Оставшиеся части копчёной грудинки разделяем на полоски и нарезаем не крупными кубиками. Со стороной не более 1 см. Мелким кубиком нарезаем лук. На крупной тёрке натираем морковь.
Пришло время заняться зажаркой. На сухой сковороде обжариваем копченую грудинку. Через несколько минут из неё вытопится жир, это будет означать, что пришло время добавить нарезанный лук. Обжариваем лук в течении 2-3 минут вместе с копченой грудинкой. Когда лук станет прозрачным, добавляем натёртую морковь. Жарим всё вместе ещё 3-4 минуты помешивая.
Когда зажарка будет готова возвращаемся к кастрюле, где у нас варится горох. Извлекаем из неё свиную кожу и лавровые листья. Вместо них добавляем измельченный картофель. И зажарку из овощей с копченой свиной грудинкой. Перемешиваем всё вместе. Пробуем на соль. При необходимости добавляем её. Доводим суп до кипения, варим 5 минут и снимаем с огня. Подаём гороховый суп в глубоких тарелку украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Позавчера. Говядина. Долго ругались и обсуждали, жёсткая будет. Нет, три часа маринада, разжевали.

Вчера. Шампиньоны в соевом соусе с чесноком, шампиньоны в майонезе с чесноком. Свинка в соевом соусе и в майонезе, курочка в майонезе

Сегодня на работе

Кто назвал это лагманом!? Четвертовать! На кол посадить!
Как можно это купить, непонятно..? :wall:

Жабодав
почётный троллингист
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 5747
Нипухыч, давно доказано со времен студенчества. Только куриный ролтон. Остальное не заходит :yes:
Пиротехника для ГИМС. Салюты, фейерверки , организация и проведение пиро шоу на любой праздник.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 7589
Жабодав, 13 июн 2023 20:51 писал(а):Нипухыч, давно доказано со времен студенчества.

В нашем студенчестве такой херни не было!Изображение
Рыболовные туры

Мурманчанка
Аватара пользователя
г.Правдинск
Стаж: 4 г 4 м 16 дн
Сообщения: 2967
Жабодав, 13 июн 2023 20:51 писал(а):Только куриный ролтон
В моем студенчестве был плесневый горох, гнилая картоха, длинные толстые спагетти и много майонеза в стеклянных пузатых баночках по 250 гр, но куриный ролтон я раскушала в молодости, и тоже он для меня самый вкусный! :good: И сейчас иногда себя любимую "балую" :D
Я - Татьяна. Приятно познакомиться.

Chan
Аватара пользователя
Рыболовный гид
Калининград
Стаж: 6 лет 7 м 16 дн
Сообщения: 7589
Мурманчанка, 13 июн 2023 21:34 писал(а):И сейчас иногда себя любимую "балую"

У меня непреодолимая тяга к этому с будуна лютого просыпается :D И колой запить...
Рыболовные туры

Vostochnick
Аватара пользователя
город на букву К
Стаж: 3 г 7 м 26 дн
Сообщения: 830
Острый куриный Доширак, чайную ложку сливочного масла туда (нормального, от 82.5%), сосисочку покрошить, сырое куриное яйцо.
Можно дополнительно поперчить свежемолотым перцем. Никакого майонеза - убьёт весь вкус! Залить кипятком, дать остыть, чтобы яйцо сварилось.
И никакого будунища :sorry:

Гудимка
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 17 дн
Сообщения: 1889
"Чашка супа" от Кнорр с сухариками. Мммммм, вкусняжка. И никаких сосисонов и майонеза. С утра на природе самое то :good:
Я знаю рыбные места, только рыба их не знает)))

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Взял на пробу в Светофоре. Яичная лапша. Отвратительная субстанция. Не вкусно.

Николаичч
город Гусев
Стаж: 2 г 2 м 2 дн
Сообщения: 516
Нипуханипера, 04 сен 2023 10:14 писал(а):Отвратительная субстанция. Не вкусно.


Как-то, давно это было, одна контора проводила конкурс слоганов на новый кетчуп: кетчуп назывался - "Томаччо": само-собой, яне мог остаться в стороне и послал им, как кажется, - конгениальный слоган! - "С новым кетчупом "Томаччо" я любое "Г" сфигаччу!" -
почему-то не взяли! :unknown:

:D

Sel72
Аватара пользователя
Koenig
Стаж: 1 г 7 м 5 дн
Сообщения: 95
Надо правильную лапшу покупать, вот такую например:



Только ее отварить надо, а не кипятком заливать. Варим до полуготовности, добавляем кимчи, сырое яйцо и быстро его перемешиваем. Дальше у кого что в холодильнике - сосиски, сыр и т.д. Главное лапшу не переварить и по остроте регулируйте как вам нравится, добавляя все содержимое пакетиков или часть.

камчадал
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 6 м 6 дн
Сообщения: 3232
Когда выезжаем с палатками всегда берем с собой пачек 10 для розжига костра. Не нужно заморачиваться с берестой или бумагой.

Santabr
Аватара пользователя
Стаж: 6 лет 10 м 8 дн
Сообщения: 1421
И я могу опытом поделиться. На новом месте работы нет рядом ничего в пешей доступности. Сгонял в магазин за роллтоном. Ох и вкуснятина...Залил кипятком, заварил и начал трапезу и через минуту повсплывали.

Правда я им на горячку сразу письмо и они через 2 дня с извинениями и непониманием, как такое могло произойти...отправили мне бандероль извинений. Получу, проверю качество.

ATN
Аватара пользователя
Стаж: 9 лет 2 м 17 дн
Сообщения: 1420
Натуральный белок

Нипуханипера
Основатель
Аватара пользователя
Калининград
Стаж: 9 лет 8 м 23 дн
Сообщения: 8512
Сырный супчик понравился. Возможно, потому что с домашней тушëнкой :kuku:






Предыдущая страница

Кто сейчас на сайте

Сейчас этот форум просматривают: гости: 1